2007年9月4日 星期二

詭異

星期天到北投外拍美眉,難得來一趟北投,回程的時候順便在附近繞了一下。在中央北路二段的巷子裡見到了以下這兩尊雕像,據推測應該是蔣經國及蔣中正;這樣巨大的雕像如果是出現在紀念公園或是具有軍事意義的地點或許不令人意外,但在平凡的巷子裡出現實在令人吃驚。尤其是那尊蔣經國的雕像,實在是大得很驚人。

表情和藹但大得很驚人的雕像

蔣經國02


拿旁邊的房子做比例尺:比門還要高很多。

蔣經國01


另一邊的蔣公騎馬雕像

蔣中正02


一樣拿房子做比例尺:真的大得很扯哩

蔣中正01


合影

合照


有興趣的人可以去北投中央北路二段附近的小巷子內找找,房子旁邊剛好就是捷運經過的路段,約在北投站至復興崗站那一段。經過那個路段的時候時間約略為下午六點半,天色將暗之際,倘若時間再晚個半小時,面對這兩尊突兀雕像的態度可能會從詫異轉為驚恐;不知為什麼,這兩尊出現在平靜小巷子內的雕像總讓我想起小學生時候的傳說,像是:半夜會移動的蔣公銅像、大象溜滑梯或是地下室眼睛閃爍光芒的國父半身銅像,一閃一閃地透過貼近地面的鐵絲網放出懾人的眼光。想必,住那裡附近的小學生未來的童年記憶會有更精采的校園鬼話吧。All rights reserved

Categories:General

6 則留言:

  1. 超屌!太屌!真...屌!
    要是旁邊能有個天真小朋友作對照,
    可能就更有趣了...

    回覆刪除
  2. 在這種情況下,初次見到的小朋友應該天真不起來吧~"~

    回覆刪除
  3. 我家在淡水,改天去北投看看,真的蠻驚人的。

    回覆刪除
  4. 特別注意蔣經國右下角的機車就可以發現這個雕像的巨大,我站在雕像前恰好可以被蔣經國的右腳命中。(如果他會動的話~"~)

    回覆刪除
  5. 飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司
    ,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
    公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
    海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
    佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂
    服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗.
    华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
    ,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
    , 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
    星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验室,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
    北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
    治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
    等系列产品.
    北京防水堵漏公司、专业承接防水
    防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
     北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015

    回覆刪除
  6. 又被廣告入侵了,真的蠻詭異的~"~

    回覆刪除

留言是給我的鼓勵,歡迎留言。